2008年7月27日日曜日

たまごや工房

信州に旅行に行った娘のおみやげのカステラです。



カステラの中に入ってたお店の案内によると、こちらで使われている卵は産み立てを農場より直送しているらしく、とにかく鮮度にこだわっているとのことです。

昔ながらの製法で作られたカステラは、甘すぎず、しっとりふわふわしていて美味でした。

娘はこのお店でオムライスを食べたそうですが、絶品だったようです。

HPの中のオムライスメニューをみるとどれも美味しそうで、「とろとろクリーミー、魚介とキノコのクリームソース」を機会があれば味わってみたいと思いました。

便利な時代ですね。

かつては旅行の計画を立てる時は、まず「るるぶ」を購入して宿泊先や観光情報を仕入れたものです。

わが家の本棚にも何冊もの「るるぶ」が並んでいますが、今はネットで宿泊の手配から周辺情報、人気店のメニューまでも知ることができます。

娘も旅行の計画を立てるときや友だちと食事をするときなど、まずパソコンで情報収集をしています。

人気店はネットのクチコミでさらに人気が出て、ますます行列ができてしまいます。

お店のオーナーも本業だけではなく、HP制作などにも力を入れないと時代に取り残されそうですね。

0 件のコメント: