先生が手順を説明して下さり、調理のポイントを教えて下さいます。
出来上がったお料理を参加者が頂きます。
今日のメインは、「海の幸の豆乳クリームシチュー」でした。
見た目も豪華でとても美味しいお料理でした。
シチューの中には、真鯛、海老、帆立、ベーコン、にんじん、ブロッコリー、蕪が入っています。
大好きな具材ばかりです。
わが家ではグラタンやシチューは牛乳を使うことが多いのですが、豆乳はタンパク質が補える飲み物で、ビタミン・ミネラルを豊富に含んでいるそうです。
メイン料理の時に毎回奥様が焼かれたパンも出されます。
このパンが美味しいのです。
デザートの蒸しプリンとカカオのアイスクリームもとても美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿