2024年3月14日木曜日

【お楽しみ】海の幸の豆乳クリームシチュー

今日はお料理教室の日でした。

先生が手順を説明して下さり、調理のポイントを教えて下さいます。

出来上がったお料理を参加者が頂きます。

今日のメインは、「海の幸の豆乳クリームシチュー」でした。



見た目も豪華でとても美味しいお料理でした。

シチューの中には、真鯛、海老、帆立、ベーコン、にんじん、ブロッコリー、蕪が入っています。

大好きな具材ばかりです。

わが家ではグラタンやシチューは牛乳を使うことが多いのですが、豆乳はタンパク質が補える飲み物で、ビタミン・ミネラルを豊富に含んでいるそうです。

メイン料理の時に毎回奥様が焼かれたパンも出されます。

このパンが美味しいのです。

デザートの蒸しプリンとカカオのアイスクリームもとても美味しかったです。


0 件のコメント: