先日奈良で食べただし巻きは絶品でした。
味といい、ふわふわ感といい私好みでした。
友だち同士でだし巻き玉子の作り方を話し合うと、私のように手前から奥に巻いていくのは大抵の場合少数派です。
調べてみました。
私のように手前から奥に巻いていくのは、関西巻き(京巻き)と言うそうです。
関東巻きは、奥から手前に向かって巻いていくもので、オーソドックスな巻き方のようでした。
と言うわけで、どちらでもいいようです。
私のこれまで食べただし巻き玉子焼きの一番は、名古屋市西区にあるお蕎麦屋さん「ふたば」のだし巻きです。
ふわふわで美味しいです。
このお店は長女が見つけてきたお蕎麦屋さんです。
いつも混んでいました。
また行きたくなりました。
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