2010年5月1日土曜日

手作りピザ

久し振りに家族が揃ったので夕食は夫がピザを作りました。

ピザの日は夫が中心となって支度をするので私は上にのせる具材の下ごしらえをするくらいです。

家で作ると具の種類や量などわが家の好みのままにできるので、一度この味を覚えるとおうちピザが一番です。

冷蔵庫に辛子明太子があったのでそれものせてみました。

これが予想以上に美味しかったです。

熱々のピザを家族揃って食べるのは本当に久し振りで、「美味しいね!」の連発でした。

数年前に夫が買ったホームベーカリーは、ピザシートも作ることができ、何度もそれで手作りのピザを作ってくれました。

娘たちは手作りのパンやピザは父親の味だと思っていることでしょう。

今日のピザ作りのためにスーパーへ強力粉を買いに行ったのですが、いつも買っている1㎏のものがなく、仕方なく2㎏入りの強力粉を買いました。



夫はこの2㎏の強力粉を使い切るために「連休中、毎日パンを焼く。」と宣言しました。

嬉しいですね。

早速、ドライフルーツやくるみ、ドライマンゴー、レーズンなどを買い込みました。

デニッシュタイプの甘いパンは美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。

まずは明日、どんなパンが焼き上がるのか楽しみです。

0 件のコメント: