数日前、朝の番組で「だけレシピ」の特集がありました。
フライパンだけで作る料理だったり、キャベツだけで作る料理だったり、1行だけのレシピだったり、お手軽感が前面に出ているお料理レシピのようです。
早速、チャレンジしてみました。
お隣から「下仁田ねぎ」を頂きました。
生では辛味が強すぎて食べられないそうですが、、熱を通すと特有の甘味がでるらしいのです。
このねぎだけで1品を作りました。
クックパッドに紹介されていたレシピですが、「下仁田ネギのオーブン焼き」です。
ネギだけを2㎝くらいに切って塩こしょうをして、オリーブオイルをかけオーブンで焼くだけです。
甘みがでて美味しく頂きました。
ねぎだけでも立派な1品になるのですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿