2008年12月16日火曜日

だけレシピ

数日前、朝の番組で「だけレシピ」の特集がありました。

フライパンだけで作る料理だったり、キャベツだけで作る料理だったり、1行だけのレシピだったり、お手軽感が前面に出ているお料理レシピのようです。

早速、チャレンジしてみました。

お隣から「下仁田ねぎ」を頂きました。

生では辛味が強すぎて食べられないそうですが、、熱を通すと特有の甘味がでるらしいのです。

このねぎだけで1品を作りました。

クックパッドに紹介されていたレシピですが、「下仁田ネギのオーブン焼き」です。

ネギだけを2㎝くらいに切って塩こしょうをして、オリーブオイルをかけオーブンで焼くだけです。

甘みがでて美味しく頂きました。

ねぎだけでも立派な1品になるのですね。

0 件のコメント: