メイン料理は、「真鱈のチリソース煮」でした。
とても美味しく頂きました。
お料理の名前を見た時は、どんなお料理なのかイメージできませんでしたが、想像以上に美味しいお味でした。
チリソースは、辛味が強いイメージでしたが、とても美味しいソースで、付け合わせのエリンギやスナップエンドウ、ズッキーニともよく合いました。
真鱈にもソースをたっぷりからめて味わいました。
先生が手順を説明しながら調理して下さり、出来上がったお料理を私たちが頂きます。
友だちと何度も「美味しいね!」と言いながら頂きました。
習ったお料理を家で再現できたら一番いいのですが、まずは味を自分の舌で覚えることが大切です。
生徒さんはみな真剣に話を聞き、その味をしっかり覚えておこうという心意気が伺えます。
次回が楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿