2024年1月19日金曜日

【お楽しみ】真鱈のチリソース煮

今日はお料理教室の日でした。

メイン料理は、「真鱈のチリソース煮」でした。



とても美味しく頂きました。

お料理の名前を見た時は、どんなお料理なのかイメージできませんでしたが、想像以上に美味しいお味でした。

チリソースは、辛味が強いイメージでしたが、とても美味しいソースで、付け合わせのエリンギやスナップエンドウ、ズッキーニともよく合いました。

真鱈にもソースをたっぷりからめて味わいました。

先生が手順を説明しながら調理して下さり、出来上がったお料理を私たちが頂きます。

友だちと何度も「美味しいね!」と言いながら頂きました。

習ったお料理を家で再現できたら一番いいのですが、まずは味を自分の舌で覚えることが大切です。

生徒さんはみな真剣に話を聞き、その味をしっかり覚えておこうという心意気が伺えます。

次回が楽しみです。

0 件のコメント: