今日は梅雨明けを思わせる暑い一日でした。
バドミントンの練習も早めに切り上げて家に帰りました。
昨日まで早く梅雨があけてほしいと願っていましたが、体は昨日までのほうが過ごしやすかったように思います。
いよいよ夏本番です。
暑さに負けないように睡眠、食事、休養をとって乗り切ろうと思います。
バドミントンの仲間からとれたてのきゅうりをもらいました。
旬の夏野菜は体温を下げてくれるので、さっそくきゅうりの浅漬けにして冷蔵庫に入れました。
白だしで簡単☆きゅうりの浅漬け by いづみうな
浅漬けにして塩昆布をまぜていましたが、このレシピも美味しそうです。
次回は白だしで浅漬けを作ってみようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿