お隣のMさんから卵を頂きました。
Mさんお気に入りの卵は以前も頂いたことがあるのですが、黄身の色が濃くてプルンとしています。
「早速たまごかけご飯にしていただきます」と言うと、Mさんはオリーブオイルをたらすと美味しいと教えてくれました。
夕ご飯の時です。
食卓にたまごかけご飯用のお醤油とオリーブオイルを用意しました。
冒険を好まない夫は、即座にオリーブオイルは入れないと宣言しました。
私はMさんの食に対してのこだわりに信頼を寄せているのでオリーブオイルを投入してみました。
主張しすぎず、それでいて味に深みがでて私も気に入りました。
同じような食べ方をしている人がいるかネットで調べてみました。
こんな記事を見つけました。
お醤油のメーカーさんもおすすめの食べ方です。
次回からもこの食べ方で味わうことにします。
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