2019年2月25日月曜日

【食】たまごかけご飯


お隣のMさんから卵を頂きました。

Mさんお気に入りの卵は以前も頂いたことがあるのですが、黄身の色が濃くてプルンとしています。

「早速たまごかけご飯にしていただきます」と言うと、Mさんはオリーブオイルをたらすと美味しいと教えてくれました。

夕ご飯の時です。

食卓にたまごかけご飯用のお醤油とオリーブオイルを用意しました。

IMG_2299

冒険を好まない夫は、即座にオリーブオイルは入れないと宣言しました。

私はMさんの食に対してのこだわりに信頼を寄せているのでオリーブオイルを投入してみました。

主張しすぎず、それでいて味に深みがでて私も気に入りました。

同じような食べ方をしている人がいるかネットで調べてみました。

IMG_2297

こんな記事を見つけました。

お醤油のメーカーさんもおすすめの食べ方です。

次回からもこの食べ方で味わうことにします。

0 件のコメント: