2016年3月4日金曜日

【食】ふわふわのちぎりパン


ホームベーカリーでパン作りを楽しんでいた夫ですが、ここにきて次の段階に進んでいます。

ホームベーカリーで生地をこねて取り出し 成形、発酵した後でオーブンで焼くという方法です。

その際、オーブンをどうするかと夫は思案を重ねていました。

以前あったガスオーブンは、キッチンの改装時に処分してしまいました。

結局、アイリスオーヤマ リクック熱風オーブンという商品を購入しました。

私が外出から帰ると夫はこねた生地を成形していました。

20160304185230

クックパッドで紹介されていた「ちぎりパン」というレシピです。

20160304185547

購入したオーブンです。

20160304191039

焼きあがりました。ふわふわのちぎりパンです。パンの中にはチョコレートが入っていました。

20160304192433

そしてピザも焼きました。これはすでに調理済みのピザを買ってきて、マヨネーズ、ウインナー、ピーマン、とろけるチーズを加えて焼きました。

今夜の夕食はピザとちぎりパン、そしてしめは昨夜の残りのあさりのお味噌汁とご飯という献立でした。

とても美味しい夕食でした。

次回、娘たちが帰ってきた時には、お父さん特製のパンでもてなすことと思います。

0 件のコメント: