2018年8月4日土曜日
【食】ノドグロ
今日の日経新聞の夕刊の記事に「ノドグロ」が取り上げられていました。
記事には「白身なのに大トロのように脂が乗っている。ルビー色の外見から『赤い宝石』とも呼ばれる。刺し身やすしはもちろん塩焼き、煮付けも絶品だ。」と書かれています。
そうそうと頷きました。
先日、石川県に旅行したとき味わいました。
一匹2500円でした。
これは美味しい魚です。
昨年、今回と同じホテルで初めて食べたのですが、その美味しさに感動しました。
そして今年もまた注文しました。
再度の感動でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿