2014年4月9日水曜日
【食】春巻きの皮が余ったら
娘たちがまだ家にいた頃、春巻きを作るときは1袋の皮を全部使いました。
夫婦だけになった今は、必ず皮が余ります。
先日も春巻きを作ったのですが、冷蔵庫に残った4枚の皮が入れてあります。
しばらくとっておくのですが、つい日にちが経ってしまい捨てることがよくあります。
クックパッドにこんなレシピが紹介されていました。
春巻きの皮で簡単アップルパイ by くみッチィ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが169万品
via
kwout
春巻きの皮でアップルパイができるそうです。
これは是非試してみたいですね。
その他にも、余った春巻きの皮で簡単チーズピザというのもありました。
早速、作ってみようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿