このインスタントの焼きそばはずっと前から販売されており、子どもの頃に食べた懐かしい味です。
結婚してからは、ロールパンにはさんで焼きそばパンを作ったりしていましたが、最近はほとんど食べたことがありません。
番組では、ごぼうと人参を炒めて焼きそばの粉末ソースの半分をからめ、出来上がった焼きそばに混ぜていました。
真ん中にポーチドエッグをのせて完成でした。
試食をした安田美沙子さんは、「美味しい」を連発していました。
インスタント焼きそばは、けっこう濃い味つけなので違うメニューのおかずを加えてもしっかり味がつくようです。
インスタント焼きそばを常備しておくと、冷蔵庫に何もない日でもなんとかなりそうです。
日清焼そば|製品情報|日清食品 via kwout
2 件のコメント:
こんばんは。
日清焼きそば、懐かしいです。最近UFOが食べたくなって、どうしようもない時がありました。ここでは近所のスーパーに一平ちゃんしかなく、それでもなぜかUFOが食べたくて、結局買いませんでした。
ほかの野菜とかと混ぜて食べたらいいんですね〜。
Rumikoさん、コメントありがとうございます。日清焼そばで検索してみると、日清焼そばの熱烈なファンサイトがあってビックリしました。グルメな食品ではなくても無性に食べたくなるものがありますよね。私はシーフードカップヌードルが時々食べたくなります。
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