月曜日の練習の疲れが残っていたのか、暑さのせいか、体が重く感じられて調子が出ませんでした。
バドミントン仲間からスイカを頂きました。
家に帰り、早速切ってみました。
みずみずしくて、甘くて美味しいスイカでした。
実家でもスイカを作っていたので、子供の頃はよく食べました。
実家の方のスイカは、シャキシャキとしていました。
私は石川産スイカが一番美味しいと思って育ってきましたが、夫の家では義母の故郷の信州下原のスイカが一番人気でした。
私も頂きましたが、とても美味しかった記憶があります。
どちらで取れてもスイカは美味しいのだとその時思いました。
そう言えば、以前知人が「みかんは有田みかん、三日日みかんが美味しいと言われるけど、蒲郡のみかんが一番美味しい」と言っていました。
彼女は蒲郡出身で、その美味しさを熱く語ってくれました。
0 件のコメント:
コメントを投稿