そば処「日向」で、そば懐石を味わってきました。
この日は大変な混みようで、11時30分の予約でしたが、すでに順番待ちのお客さんが並んでいました。
予約席に着くと、すでに前菜が並べられていました。
コブジメ鯛のてまり寿司、もろこ寿司など美味しく頂きました。
おしゃもじにのせられた焼き味噌です。木の実、そばの実などが入っていて美味しかったです。ご飯が欲しくなりました。
岩魚の塩焼きです。娘たちにも大好評でした。
お造りです。盛りつけも綺麗です。その後、天ぷら、汁物、パスタ風のおそばが登場し、最後にざるそばが出てきました。
食べるのに夢中になり写真がありません。上の写真は下見のときに食べた十割そばです。わさびを自分ですって頂きます。コシがある細いおそばです。そば好きにはたまりません。
この日は祝日だったので予約のお客さんや予約なしのお客さんが続々訪れて、お店の店員さんも大忙しでした。お昼用に用意されていたおそばが途中で品切れになるというハプニングもありました。
このお店には予約をしてからでかけるに限ります。休日なら11時の早い時間がオススメです。
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