2010年8月17日火曜日
マールブランシュ 茶の菓
昨日の記事の「笹餅」とは対極にあるような京都のお菓子「茶の果」を食べました。
娘の京都のお友達からの頂き物でした。
茶作り名人、茶鑑定士、パティシエの三人の職人技から生まれたスイーツだそうです。
お濃茶ラングドシャ 茶の菓/京都 北山 マールブランシュのギフトコレクション
via
kwout
抹茶好きにはたまらない美味しさです。
ラングドシャの上には「京、茶、菓」と書かれているのが可愛らしいです。
個別包装のデザインや外側の袋などにも随所にこだわりがみられます。
贈り物からその人のセンスの良し悪しが垣間見えることがあります。
娘いわくその友達はとてもお洒落な方だとか。
さすがですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿