夫がごまパンを焼きました。
焼き上がったごまパンの端っこを味見しました。
これが何とも言えず美味しいのです。
マーガリンをぬって食べるのですが、オリーブオイルをぬって、ワインとともに試食というのもオシャレな感じですが、まだやったことはありません。
先日は、レモンピールを入れたパンを作ったのですが、これも絶品でした。
焼き上がったパンを冷まし、翌日の分だけ残し、後は冷凍庫に入れます。
冷凍庫の中に夫の手作りパンが並ぶととても幸せな気分になります。
夫はどちらかと言えば凝り性なので、夢中になると道具も揃えたくなります。
最近は電動ナイフを購入したので、焼きたてのパンでもスパッと気持ちよくカットできます。
明日の朝食が今から楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿