2011年3月10日木曜日

サイゼリヤ エスカルゴのオーブン焼き

バドミントンの後で仲間とサイゼリヤに行くことがあります。

ジャージ姿でちょっと気が引けるのですが、数人でいけばそんな気持ちも吹き飛び、今日の練習の話や子どもの話、夕食の献立の話など話題が尽きることなく、ドリンクバーの飲み物を3杯くらい飲んでしまいます。

始めに飲むのは、練習後の喉の渇きを潤すために、コップ半分のアイスティーにCCレモンを入れ、輪切りのレモンも1つ投入して飲みます。

こうするとティースカッシュのようで爽やかで美味しいです。

2杯目は温かいオレンジハーブティーです。

オレンジの香りがしてほっと一息つけます。

最後はカプチーノです。

この頃になると、おしゃべりもようやくピークを過ぎ、ゆっくりカプチーノを飲むといった具合です。

サイゼリヤの最大の魅力は、低価格であることだと思います。

おこづかいの少ない高校生や振り替え休日の小学生を連れた親子連れ、スポーツの後の主婦のグループなどでお店はいつも混んでいます。

最近は高齢の方も多く見受けられます。

平日のサイゼリヤと休日のサイゼリヤでは雰囲気が異なるのではないのでしょうか。

サイゼリヤのメニューの中で、いつかチャレンジしてみたいのがこれです。



エスカルゴのオーブン焼きです。

エスカルゴはこれまで口にしたことがないのですが、6人できたときに注文してみたいものです。

まずは一人一個試してみたいです。

最初からこれを一人で注文するのは勇気がいります。

近いうちに実行してみようと思います。

0 件のコメント: