2019年8月25日日曜日

【食】ワッサー


実家が信州の友だちからお土産にワッサーをもらいました。



これです。

桃とネクタリンの自然交配してできた新種の桃だそうです。

果肉は黄色でしゃきしゃきとしていて、桃とはちょっと違うかなと思いきや味は桃の味です。

普通の桃は甘くてとても美味しく大好きですが、皮を剥いていると身崩れすることもあります。

ワッサーはそんな心配はありません。

私はどちらかと言えば桃は固めが好きです。

ワッサーはそんな私にぴったりです。

友だちからもらって食べた後にスーパーでワッサーが売っているのを見かけました。

まだまだ馴染みがないワッサーですが、これからどんどん知名度も上がっていくような予感がします。
 
ワッサーのイチオシポイントは、甘みと酸味が程よいところだと思います。

0 件のコメント: