実家が信州の友だちからお土産にワッサーをもらいました。
これです。
桃とネクタリンの自然交配してできた新種の桃だそうです。
果肉は黄色でしゃきしゃきとしていて、桃とはちょっと違うかなと思いきや味は桃の味です。
普通の桃は甘くてとても美味しく大好きですが、皮を剥いていると身崩れすることもあります。
ワッサーはそんな心配はありません。
私はどちらかと言えば桃は固めが好きです。
ワッサーはそんな私にぴったりです。
友だちからもらって食べた後にスーパーでワッサーが売っているのを見かけました。
まだまだ馴染みがないワッサーですが、これからどんどん知名度も上がっていくような予感がします。
ワッサーのイチオシポイントは、甘みと酸味が程よいところだと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿