娘一家と一緒にホテル朝食に行ってきました。
名古屋マリオットアソシアホテルの15階にある「パーゴラ」です。
娘に「ランチでも一緒にどう?」と提案したら、娘はホテルの朝食を希望したのでした。
行ってみると娘の提案に感謝するほどいい時間が過ごせました。
始めに飲んだ生のオレンジを絞ったフレッシュジュースが美味しく、これまでジュースを飲んだことがないYも娘からお許しがでて美味しそうに飲んでいました。
洋食も和食もあり、いろいろ味わってみました。
「名古屋めし」のコーナーでは味噌カツやひつまぶし、きしめん、そして忘れてはならない小倉トーストがありました。
あんこ好きなYは、パンにつける前にあんこをそのままスプーンにすくって食べていました。
私はシェフが目の前で作るオムレツ、夫はエッグベネディクトを食べていました。
洋食を食べたり、和食も気になって食べたりしてみんな大満足の朝食でした。
宿泊はしていなくてもちょっとした旅行気分が味わえた朝でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿