彼女は畑でいろいろな野菜を作っていて、よくお裾分けを頂きます。
夏の間は、ピーマン、ししとう、青じそ、ゴーヤ、ニラ、きゅうり、小玉スイカなどたくさん頂きました。
野菜を持ってきてくれると、調理法を必ず教えてくれます。
わが家は、野菜と言えばスーパーで買ってくるので、とりたての新鮮な野菜はとても貴重です。
さつまいものつるは、薄皮をむき、さっと茹でて胡麻和えにしたり、きんぴらにしても美味しいと教えてもらいました。
薄皮をむきながら、どんな調理にしようかと迷っていました。
ご飯がすすむきんぴらにすることにしました。
たっぷりカツオをかけて味わってみました。
シャキシャキした食感でとても美味しく頂きました。
これはご飯がすすみます。
新鮮な野菜をいつもありがとう。
0 件のコメント:
コメントを投稿