「おにぎらず」という言葉を初めてみました。
どうやら握らないおにぎりのことだそうです。
クックパッドにはおにぎらずレシピがたくさん投稿されているようです。
おにぎりだと中に入れる具材は限られています。梅干しなら1個、こんぶならひとつまみ、あさりのしぐれならせいぜい数個です。
このおにぎらずなるものはまるでサンドウィッチのように具がたくさん入ります。
見た目も豪華で美味しそうです。
作り方は具材さえあれば簡単です。海苔の真ん中にご飯と具材をのせて折るだけです。
四角に折ったおにぎらずをそのまま食べてもいいし、切ると切り口から美味しそうな具が見えて楽しさ倍増です。
これは是非やってみようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿