2014年10月21日火曜日

【食】炊飯器で焼き芋


今日は朝から雨模様で気温はぐんと低くなり、昨日までの出で立ちでは寒くて長袖のシャツとズボンを着用しています。

一気に秋が深まったような感じです。

数日前にお隣からさつまいもを頂きました。

天ぷらにしたりお味噌汁の具にしたりしています。

子どもたちが家にいる頃は、オーブンで焼き芋を作ったり、たまには頑張ってスイートポテトを作ったりしました。

クックパッドで炊飯器でつくる焼き芋というレシピを見つけました。


炊飯器でホクホク焼き芋が作れたら便利ですね。

これは是非やってみようと思います。

子どもの頃、学校から帰るとふかしたさつまいもがよくざるに盛られていました。

私はこのお芋にマヨネーズをつけて食べるのが好きでした。

そのせいか今でもさつまいもを使ったポテトサラダが大好きです。




0 件のコメント: