沖縄1日目の夕食はホテルのロビーラウンジで食べました。
ランチが遅かったのとチェックイン後のお茶とケーキで満腹状態だったので、軽めの夕食をとることにしました。
私は沖縄名物のソーキそばを注文しました。
その名前は知っていましたが、食べるのは初めてでした。
大きな器の中にお肉の塊がのっていました。
ソーキそばの「ソーキ」は豚のあばら部分を煮込んだものをさすようです。
見ただけでも完食の自信はなく、みんなにも味見をかねて手伝ってもらいました。
麺はうどんでもなくラーメンでもなく、お蕎麦でもありません。
しいてあげるなら、あの給食のソフト麺をもう少し固くした感じです。
スープはかつおだしメインの塩味であっさりとしてやさしい味でした。
初日から沖縄名物のタコライス、ソーキそばを食べ、一気に沖縄モードに突入しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿