2023年4月10日月曜日

【Thanks 】手作り味噌

友だちのお姉さんが丹精込めて作られたお味噌をお裾分けして頂きました。


妹の分と2袋頂きました。

以前、妹にも分けて頂いた時、その美味しさに妹は大感激していました。

かつて、私の実家でもお味噌を家で作っていました。

そのお味噌と同じような懐かしい味がすると言っていました。

わが家は今夜は生姜焼きの予定でしたが、半分はお味噌とお酒で下味をつけておきました。

ホットプレートでお味噌の味の豚肉と生姜焼きの豚肉を焼きました。

どちらも美味しかったのですが、お味噌を塗ったお肉の方が私も夫も気に入りました。

これからもお肉を焼くときは、お味噌で下味をつけてほしいと夫からリクエストがありました。

美味しいお味噌をありがとう!

0 件のコメント: