南濃みかんは、酸味も美味しさの特徴の1つとして、昔ながらの甘酸っぱいみかんの美味しさを大切に育てられているそうです。
帰ってからすぐに味わってみました。
昨日まで食べていたみかんに比べて、甘みだけではなく甘酸っぱさもあってとても美味しかったです。
わが家は小ぶりのみかんが大好きです。
これから寒くなってくるので、風邪予防もかねてみかんは欠かせません。
みかんが出始めた頃、Yは自家製みかんジュースを作っていました。
こんな感じでみかんをスプーンでつぶすだけですが、とっても美味しかったそうです。
私たちにも作ってくれると言っていましたが、まだ実現していません。
この甘酸っぱいみかんで作るジュースは、とても美味しそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿