今日は2ヶ月に一度の料理教室の日でした。
調理方法を学びながら、食材や栄養価についても学んでいきます。
先生がいろいろ教えて下さいながら、お料理を作られます。
そのお料理を参加者が頂きます。
今日のメイン料理は、「豚肉団子の山椒風味煮」でした。
上に飾られているのは、春雨を高音でさっと揚げたものです。
ソースに絡めるとやわらかくなってとても美味しいです。
豚団子がやわらかく、揚げた春雨と一緒に食べるととても美味しかったです。
豆乳グラタンと大根のスープも教えて頂きました。
家で自分流に作ることが多い私ですが、正しい作り方を知ることはとても大切なことだと改めて思いました。きのことベーコンの豆乳グラタンです。
とても美味しく頂きました。
わが家では豆乳をほとんど使ったことはないのですが、先生のレシピではよく使われています。
美味しいので今後は取り入れようと思います。
2ヶ月に一度のお料理教室ですが、マンネリになりがちなわが家の食卓に、いい刺激になります。


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