先週末、妹夫婦と娘一家の5人で京都旅行に行ってきました。
孫のSくんは、10月末で1才のお誕生日を迎え、歩くようにもなってとても楽しい旅をしてきたようです。
お土産に西利のお漬物を買ってきてくれました。
柚子味噌牛蒡と梅しそ大根です。
牛蒡が大好きなわが家なので、まずは柚子味噌牛蒡を食べてみました。
良質な牛蒡を柚子を絞った白味噌床にじっくり漬け込み、風味豊かに仕上げたものだと説明が書かれていました。
白味噌を洗わず、斜めに切ってお皿に盛り付けました。
炊き立ての新米とともに頂きました。
美味しくてどれだけでも食べられそうです。
梅しそ大根はまだ味わっていませんが、いかにも美味しそうです。
明日から11月です。
公園の木々が綺麗に紅葉していました。
ようやく秋がやってきました。


0 件のコメント:
コメントを投稿