2025年6月2日月曜日

【トラベル】きときと寿司

富山駅のきときと寿司に行きました。



お店の壁面にはやはり立山連峰が飾られていました。

「富山県民にとって立山連峰とは?」とAIに聞いてみると、
「立山連峰とは『ただの山』ではなく、『富山の魂』や『県民の心のよりどころ』ともいえる存在です。」と教えてくれました。

ホテルでも市役所の展望台でも立山連峰愛を強く感じました。





きときと寿司の小皿と湯呑みです。可愛らしいです。



カニの3種盛りです。美味しかったです。







夫はビールと蛤のお味噌汁です。



私は白エビのお味噌汁です。白エビの美味しさがお味噌汁の中に広がっていました。

富山は美味しい物が多いです。

ホテルの朝食にも鱒寿司、ホタルイカ、にしんの昆布巻きがあり、感激して頂きました。



これは、ますのすしミュージアムで食べたランチです。

ますのすしも美味しく、小皿のにしんの昆布巻きは絶品でした。

ますのすしミュージアムのパンフレットに「旅することは食べること」と書かれていました。

同感です。

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